Монтаж технической изоляции

При монтаже технической изоляции из каменной ваты используются защитные покрытия (кожухи, барабаны), произведённые из тонкого листа оцинковки или алюминия. На специальном оборудовании производится раскрой и обрезка листового металла «в размер» из постепенно разматываемой бухты. Далее, если требуется изготовить «барабан» для защиты цилиндров из каменной ваты, листы пропускают через вальцы на станке, что придает им цилиндрическую форму. После по двум краям «барабана» делают так называемый «зиговочный шов», он выглядит с одной стороны, как выпуклость, а с другой, соответственно, ответная ей вогнутость. Делается это для того, чтобы на изоляции «барабаны» жестко крепились друг к другу, образуя своеобразный замок на месте «зиговочного шва».

По мере необходимости собираются отводы и фасонные изделия из того же металла, которые могут быть съёмными или открывающимися, главное в этом квалификация жестянщика, так как отвод или другой элемент нужно собрать точно по размерам.

Когда заканчивается работа жестянщика, к делу приступают монтажники–изолировщики, потому как качественный монтаж позволяет максимально выгодно использовать техническую изоляцию и огнезащиту в промышленном, гражданском строительстве и производстве.