Таблица по применению и ценам теплоизоляции Корунд

Теплоизоляция поверхности сверхтонкой жидкой теплоизоляцией Корунд – современная и эффективная технология, имеющая ряд преимуществ перед традиционными изоляциями:

  1. При толщине всего 1 мм, Корунд по теплоизоляционным свойствам каменной является равноэквивалентной альтернативой каменной вате, толщиной 50-60 мм.
  2. Гарантийный срок службы теплоизоляции составляет от 10 лет (при атмосферном воздействии) до 15 лет (при использовании Корунд в помещениях)
  3. Корунд удобен в применении, так как наносится как обычная краска (малярной кистью или безвоздушным распылителем) Подходит для нанесения на поверхности, имеющие сложную геометрию и высокую температуру до 160 С
  4. Обладает высокими антикоррозийными свойствами, препятствует образованию конденсата, обладает пожарной безопасностью.
  5. Имеет эстетичный внешний вид, допускается колеровка состава, не требует дополнительной отделки
  6. Экономит пространство, имеет высокую степень антивандальности

Корунд представляет собой краскообразный полимерный состав на водной основе, основное действие которого обеспечивается за счет содержания в нем особых, вакуумных керамических микросфер. Фактически, Корунд после высыхания образует плотное покрытие, которое по сути, является вакуумной прослойкой между утепляемой поверхностью и окружающей средой.

В данном случае работает физика, так как именно вакуум считается лучшим изолятором в мире. Таким образом, при невероятно малой толщине, Корунд способен обеспечивать полноценную изоляцию, сравнимую с традиционными способами утепления.

«Корунд» отражает 60–80% теплового излучения, на 45% сокращает проникновение холодного воздуха в помещение, обеспечивает экономию на обогреве помещения до 40%, обладает низкой водопоглотительной способностью.

«Корунд» эффективно применяется почти 10 лет во многих отраслях промышленности и строительства в различных регионах России.

 

Наименование

Ед. измерения

Стоимость

Сроки

1

Нанесение кистью, валиком с земли и лесов, по отштукатуренному, огрунтованному и очищенному основанию, толщиной слоя 1мм. за один проход*.

до 100м2

от 380руб./м2**

1-2 дня, зависит от погодных условий

2

Нанесение безвоздушным аппаратом (напыление), с земли и лесов, по отштукатуренному, огрунтованному и очищенному основанию, толщиной слоя   1мм. за один проход*.

от 100м2

от 350руб./м2**

от 2 дней и зависит от объёма выполняемых работ.

*- за каждый последующий слой добавлять указанную расценку.

**- на стоимость могут повлиять геометрия конструкции, покрываемый материал, высота и качество подготовки основания.

Все расчёты приведены для модификации Корунд Фасад.