Нанесение жидкой теплоизоляции Корунд аппаратным способом

Снижение трудозатрат – один из наиболее важных вопросов в любой работе. Особенно остро решение данного вопроса стоит при проведении теплоизоляционных работ жидким теплоизоляционным покрытием Корунд.

Выбор способа нанесения жидкой теплоизоляционной краски Корунд зависит от объема изолируемой поверхности. Несмотря на легкость нанесения покрытия при помощи малярной кисти, трудоемкость работ будет расти вместе с утепляемой поверхностью. Так, поверхность более 50 – 100 м2 целесообразно покрывать специальным распылителем.

Жидкая теплоизоляция Корунд, хоть визуально и похожа на обычные лакокрасочные покрытия, таковым не является. Корунд под микроскопом – это керамические микросферы с разряженным воздухом, связанные между собой полимерным составом. Таким образом, то, что невооруженным глазом мы воспринимаем как обычную краску, является тонким слоем безвоздушного пространства, которое и обеспечивает эффект теплового барьера.

При выборе распылителя для Корунда, главное, помнить основное правило – принцип распыления должен быть безвоздушным. Это обусловлено тем, что обычные компрессорные распылители на малых оборотах неспособны прокачать Корунд, а при высоких оборотах микросферы, содержащиеся в составе Корунд и обеспечивающие теплоизоляционный эффект, попросту разбиваются об изолируемую поверхность.

Также при таком распылении Корунд в процессе нанесения перемешивается с воздухом, тем самым теряя однородную структуру. Насыщенный пузырьками воздуха Корунд наносится на поверхность неравномерно. Как итог, готовое покрытие при использовании обычных компрессоров теряет свои теплоизоляционные свойства.

Итак, для аппаратной теплоизоляции Корундом следует выбирать исключительно безвоздушные типы компрессоров. Проверенные и рекомендованные производителем распылители производятся фирмой GRACO. Узнать о конкретных моделях, рекомендованных для нанесения Корунда, можно перейдя по этой ссылке на соответствующую статью.

Будьте внимательны при выборе распылителя, так как при нанесении Корунда любым непроверенным аппаратом, аналогом рекомендованной марки существует неоправданный риск нарушения структуры изоляции и, как итог, потери ее теплоизоляционных свойств. Также следует учитывать особенности сопла, подачи и настроек аппарата.

Как правильно наносить Корунд при помощи безвоздушного распылителя можно узнать, перейдя на соответствующую статью. Также, обращаем ваше внимание, что в нашей компании можно не только приобрести теплоизоляцию, но и услугу по нанесению Корунд.